Visualizzazioni totali

15/11/13 Castagnaccio

Tipico dolce toscano
Ingredienti:
400 g. di farina di castagne, 1/4 di latte, 50 g. di zucchero, 20 g. di pinoli, olio, sale, acqua, rosmarino.

setacciate in una ciotola la farina di castagne, mescolando con una frusta aggiungete il latte a filo e circa 2 bicchieri d'acqua fredda, dovrete ottenere un composto fluido e cremoso aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio.Spennellate una teglia tonda con dell'olio, versate l'impasto fino a raggiungere 2 cm di altezza della vostra teglia, cospargete di pinoli, qualche ago di rosmarino e un filo d'olio, poi infornate a 180° x 40/45 minuti. Si può mangiare sia tiepido che freddo. se volete invece del rosmarino potete aggiungere dei  semi di finocchio.



Nessun commento:

Posta un commento